суббота, 31 августа 2013 г.

Бродилки по городу. Часть 3 и, пока, последняя

И снова здравствуйте!
Вот, вроде собрался я с силами, чтобы закончить своё повествование о прогулке по улицам Москвы. Если кто запамятовал или не в курсе того, с чего всё началось, то вы можете заглянуть в посты  с частью первой и частью второй про эту прогулку :)

В прошлый раз я прервался на том, что мы, найдя скамеечки, решили малость передохнуть. А было это на пересечении Овчиниковской набережной и Садовнического проезда.

Вид на Садовническую набережную 23 с Овчинниковской набережной
01.

Дав ногам небольшой отдых мы отправились дальше, тем более, что солнце склонялось всё ниже к горизонту и засиживаться не стоило.
Так, по Овчиниковской набережной, дошли до Чугунного моста. По нему перешли на другую сторону...

Вид с Чугунного моста на Малый Москворецкий мост
02. Вид с Чугунного моста на Малый Москворецкий мост

...откуда открывался достаточно типичный для сегодняшней Москвы вид. Стройки тут и там, и даже у стен Кремля.

Улица Балчуг от Чугунного моста 01
03. Улица Балчуг от Чугунного моста

Что там за чудеса градостроения появятся, сказать сложно. Будем надеяться, что новые постройки не будут смотреться уродами и портить городской вид. Он и так ущербен.

Улица Балчуг от Чугунного моста 02
04.

К примеру, вот от таких композиций, который возникают не только от невоспитанности гуляющих, но как символ практически тотального отсутствия урн :(

Кадашевская набережная 26 01
05.

Тем временем, мы пройдя по Малому Москворецкому мосту очутились на Кадашевской набережной. С неё открывались занятные виды.

Кадашевская набережная 26 02
06. Вид с Кадашевской набережной

Хотя в самом начале прогулки я решил, что будет она в ч/б, но всё же не смог удержаться в рамках этой концепции. Ну как ещё покажешь цветущие кувшинки в водах Водоотводного канала?... Это удивляет и радует :)

Кадашевская набережная 26 03
07.

А ещё струй фонтанов в закатном солнце.

Кадашевская набережная 26 04
08.

Их я тоже в цвете оставил, в ч/б они мне показались не столь интересно выглядящими.

Кадашевская набережная 26 05
09.

До конца Кадашевской набережной мы так и не дошли, а свернули в Малый Толмачёвский переулок. Продолжая сворачивать с одной улочки на другую мы оказались на Большой Полянке с её церквями.

Улица Большая Полянка 20с2
10.

Конечно, одной из самых примечательных является Храм св. Григория Неокесарийского. Очень красивый и с богатой историей.

Улица Большая Полянка 29а. Храм св. Григория Неокесарийского
11.

Неподалёку от него нам повстречался вот такой колоритный персонаж. Знаток истории Москвы.

Улица Большая Полянка 24/2с4
12.

Малость пообщавшись, расстаёмся с ним и  неотвратимо приближаемся к финальной (и начальной в тоже время) точке нашего маршрута, станции метро Полянка.

Улица Большая Полянка 24/2с4
13.

Правда, прежде чем спуститься в метро, решили выпить по чашечке кофе в "Кофе Хауз". Заведение оказалось с на редкость тормознутым обслуживанием :( Пепельницы я там так и не дождался, хотя дважды просил принести и за ней даже уходили %)

А уже по дороге от кафе к метро встретилось очередное прекрасное от наших дезигнеров рекламы.

Улица Большая Полянка 28к1
14.

Сразу возникли вопросы, почему не указано от какого производителя надо быть беременным и какие преимущества этот факт даёт, ну и масса других. Тему можно было долго развивать. Настроение наше после этого шедевра вновь стало замечательным. Дойдя до метро отправляемся  домой, довольные совершённой прогулкой. Не часто, к сожалению, удаётся вот так нам прогуляться. Ленивы :)))

Надеюсь, я не очень утомил вас своим рассказом. Могу лишь в конце сказать, что гулять по Москве можно и нужно. Смирившись с некоторыми неудобствами, можно всё равно совершать замечательные прогулки. Чего вам и желаю.