среда, 23 октября 2013 г.

Зверьё, ё моё...

Вот уж никак ни думал, что сегодня в ночи повстречаю такое. Шёл от остановки к дому по дороге через лес и от обочины, вдруг, кто-то метнулся в сторону деревьев. Естественно, что глазами отследил движение этого нечто. Впотёмках заметил, что это некая животина, которая застыла метрах в пяти-семи от меня. Да ещё и столбиком на какое-то время встала, а потом к земле припала и замерла.

ондатра 01

Впотьмах, да ещё и сослепу я всё никак не мог понять кто это. Стал пробовать ближе подойти. Пять метров - дивотинка сидит на месте, три метра - не шелохнётся, два метра - сидит, метр - терпит.

ондатра 02

Достал телефон и стал пробовать заснять эту неведому зверушку (вот ведь хотел утром камеру с собой, но не взял), похожую на крысу, но размером с ежа взрослого. И шерсть не крысиная, длиннее, с рыжинкой.

ондатра 03

В итоге, на корточках удалось подобраться буквально на дистанцию пятидесяти сантиметров... Даже стал опасаться, как бы не кинулась (снимал с вытянутых рук, а там и вовсе смешное расстояние было до неё). Минут пять дала для того, чтобы её запечатлеть и рванула в лес. Уже дома нагуглил, что это Ондатра. Очень интересный грызун.

Пардон за качество, но на телефон и ночью.... :)