суббота, 2 февраля 2013 г.

Прилетали на неделе свиристели

В прошлые выходные, попались мне на глаза эти забавные птахи. Вечером, уже фактически на закате, заметил на деревьях стаю клювов в 20-ть. Издалека подумалось, что это дрозды, в прошлом году они как раз на этих деревьях тусили. Однако, подойдя ближе понял, не они. И голос, и вид не тот :) Срочно метнулся домой за фотоаппаратом, вдруг получится сделать пару кадров вменяемых.

Свиристель (Bombycilla garrulus) 01



К моему возвращению, они всё так же сидели на верхушках облюбованных деревьев. Сделать кадр с общим планом я не удосужился, только отдельные группки.

Свиристель (Bombycilla garrulus) 02
4+2

Время от времени, небольшая группа, 7-10 птиц, откалывалась от общей стаи и пикировала на растущую рядышком пару рябин. Я, естественно, постарался расположиться максимально близко к этим рябинам и стал выцеливать отдельные персонажи.

Свиристель (Bombycilla garrulus) 04


Налет каждой группы продолжался, наверное, не более минуты. Ухватить одну-две ягодки и рвануть обратно на безопасные верхушки деревьев, где сидит остальная стая.

Свиристель (Bombycilla garrulus) 05


При этом, в эту минуту втиснуто бесчисленное множество акробатических номеров, уследить за всеми просто не возможно, особенно глядючи в видоискатель.

Свиристель (Bombycilla garrulus) 03


Звуки затвора камеры, тоже не способствовали тому, чтобы они рассиживались на рябинах. В итоге, после трёх штурмовок, вся стая снялась и отправилась дальше. Видимо, посовещавшись, решили искать более спокойное место, без всяких странных личностей с клацающими штуковинами в руках. Ну, а мне только и осталось, что довольствоваться тем, что успел поймать в объектив.