суббота, 28 апреля 2012 г.

День в желто-зелёных тонах

В среду с утра довольно долго не мог выставить правильный баланс белого у себя в голове. Думал, что усё  - приплыли и глазки отказываются отображать окружающую действительность правильно. Обошлось, к счастью. Глазки отображали окружающую действительность правильно, а вот сама окружающая действительность была странной. В ней преобладал жёлто-зелёный оттенок. Начиная от неба, которое над горизонтом было явно не такое как всегда.






Окружающие предметы на улице тоже выглядели необычно. Все кругом покрывал обильный слой чего-то яркого желто-зелёного. На машине.





На теплице.


Было решено, что это пыльца.
Пока ехал в город, сделал ещё пару кадров.



Причём в Подмосковье это выглядело куда ярче чем в самой Москве.



Сказывается разница в уровне загрязнённости воздуха. Чем ближе к Москве, тем менее выражен цвет облака пыльцы и тем более обесцвеченным, серым становится небо.


А вечером в столице дунул ветерок, который пригнув деревья, прогнал над городом мутное, желтовато-зеленоватое облако пыли вперемешку с пыльцой.




Потом ещё был чумовой закат, но увы, его мне запечатлеть не удалось.
Да, природа в этот день решила показать массу чудес, на которые она способна. Лично я наблюдал подобное, я про пыльцу в таких количествах, первый раз в жизни %)